МВД планирует сократить 10 тысяч неукомплектованных должностей в ГАИ

МОСКВА, 10 января, УралПолит.RU. МВД планирует сократить 10 тысяч неукомплектованных и иных должностей в структуре Госавтоинспекции.

В сообщении говорится, что такие изменения находятся в ведении руководителей территориальных органов МВД России на региональном уровне в соответствии с предоставленными полномочиями и коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей, передает «Интерфакс».

В МВД пояснили, что сокращения коснуться полицейских в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением тех, кто осуществляет регистрационные действия и проводят экзамены.

Сокращенные сотрудники при желании могут перейти на другие должности в органах внутренних дел.

В конце 2017 года Владимир Путин подписал указ, на основании которого сокращается максимальное количество сотрудников МВД более чем на 10 тыс. человек.

С 1 января 2018 года предельная штатная численность органов внутренних дел РФ должна составлять 894 тыс. 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ в количестве 746 тыс. 859 человек, федеральных государственных граждански служащих - 17 тыс. 199, работников - 130 тыс. 813 человек.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...