В Челябинской области назвали самых влиятельных политиков

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля, УралПолит.Ru. Рейтинг представило Агентство политических и экономических коммуникаций.

В новом рейтинге АПЭК лидирующую позицию удерживает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Следом за ним идет начальник управления ФСБ по Челябинской области Юрий Никитин. Тройку лидеров замыкает председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников.

По словам составителей рейтинга, в области усилился силовой блок, что позволило начальнику ФСБ выбиться в лидеры. «Эксперты связывают это с резким усилением активности представителей силового блока – прежде всего в сфере контроля за нарушениями в сфере экологического законодательства», – говорит представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.

Свои позиции в рейтинге сохранили глава Челябинска Евгений Тефтелев и руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын. За ними следуют руководитель СКР по Челябинской области Денис Чернятьев (6 место) и начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев (7 место). Также повысил свое влияние совладелец скандального ОАО «ЧЭМК» и холдинга «Ариант» Александр Аристов, десятку политиков замкнули заместители губернатора Евгений Редин и Руслан Гаттаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...