Суд постановил взыскать 21,6 миллиона с родных Жанны Фриске

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

МОСКВА, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Мосгорсуд отклонил апелляцию родителей Жанны Фриске на взыскание с них 21 миллиона рублей. Таким образом, он признал законным решение Перовского суда столицы, обязавшего Владимира и Ольгу вернуть благотворительной организации «Русфонд» деньги, не потраченные на лечение страдающей от онкологии артистки.

«Решение Перовского суда от 19 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу Ольги и Владимира Фриске – без удовлетворения», – говорится в решении апелляционной коллегии. Теперь согласно решению суда родители скончавшейся от рака певицы, а также ее сын Платон Шепелев, должны выплатить 21,633 млн рублей, непотраченные на лечение от онкологии.

В заявлении благотворительной организации «Русфонд» говорилось, что после объявленной «Первым каналом» акции в поддержку Жанны Фриске, поклонники собрали на ее лечение 69,2 млн рублей. Чуть больше 11,6 миллиона перевели в клинику Майами, где она лечилась, 32,6 миллиона по договоренности с Жанной отправили на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Оставшиеся 25 миллионов рублей были переведены на личный банковский счет певицы. Отчеты о тратах из этой суммы певица обязалась передавать в Русфонд, но от родных Жанны поступили отчеты о произведенных тратах лишь на 4,1 миллиона рублей.

По данным фонда, после смерти певицы ее родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования были направлены именно на оплату медицинских услуг, из-за чего организация полагала, что деньги могли быть переведены на счета третьих лиц.

Напомним, в течении практически двух лет после смерти Жанны Фриске не прекращались баталии между ее семьей и гражданским супругом Дмитрием Шепелевым. После кончины певицы телеведущий разорвал контакты с ее родными, максимально препятствуя тому, чтобы его сын виделся и общался с родителями и сестрой Жанны. Из-за этого между отцом певицы и телеведущим произошла громкая ссора, в ходе которой Владимир Фриске угрожал зятю расправой за редкие встречи с внуком. После этого шоумен подал на тестя заявление в полицию и полностью оборвал все связывающие семью нити. Родители и сестра покойной артистки, в свою очередь, подали жалобу в органы опеки из-за препятствия их общению с внуком со стороны отца ребенка.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...