​В Подмосковье трехлетняя девочка умерла, отравившись бабушкиными таблетками

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 10 августа, УралПолит.Ru. В Подмосковье двое малолетних детей отравились таблетками, которые нашли в сумке бабушки. В результате трехлетняя девочка скончалась, за жизнь четырехлетнего мальчика борются врачи. 

9 августа в дачном доме в Солнечногорском районе без сознания были обнаружены двое детей – трехлетняя девочка и четырехлетний мальчик. Приехавшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть девочки, а второй ребенок с диагнозом «отравление» был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба ГСУСК России по Московской области.

По предварительным данным, дети находились на участке с мамой, бабушкой и двумя малолетними сестрами. Оставшись без присмотра взрослых, они открыли молнию сумки бабушки и достали оттуда таблетки, которые после употребили, говорится в сообщении.

«Семья – благополучная. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, и иные проверочные мероприятия. В отношении второго ребенка продолжаются реанимационные мероприятия, врачи борются за его жизнь», – говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, что в прошлом месяце в городе Богданович Свердловской области четверо детей в возрасте 5, 8, 9 и 10 лет отравились лекарствами, найденными на помойке. В результате детей госпитализировали в состоянии средней тяжести с диагнозом «отравление».

Мария Левонян

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...