Олигарх анекдотом ответил на предложение помощника Путина изъять у корпораций 500 миллиардов

Лисин Фото: РИА Новости/Илья Питалев

МОСКВА, 10 августа, УралПолит.Ru. Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин в анекдотичной форме ответил на предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять у 14 горно-металлургических и химических компаний дополнительно более 500 млрд рублей на исполнение «майских указов» Владимира Путина.

«Новость в лесу: открыл заяц обменник. Меняет рубль на рубль двадцать копеек. Звери в удивлении: как так, в чем обман? Лиса обменяла, все нормально. Деньги настоящие - рубль и 20 копеек. Потянулись звери. Волк, олень, даже ежик приходил. Думают, когда же заяц разорится. А он все меняет и меняет. Дошла наконец весть до Медведя. Пришел разобраться, что к чему:

– Косой, меняешь?

– Меняю!

– Рубль на рубль двадцать?

– Да!

Обменялись, деньги настоящие. Медведь не понимает:

– Косой, а в чем бизнес-то?

– Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать.

– Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал?

– Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато какие обороты!», – цитируют Лисина «Ведомости»

Напомним, что накануне в Сети появился так называемый «список Белоусова», в котором указаны 22 компании, у которых в скором времени могут быть изъяты 500 миллиардов рублей на выполнение «майских указов» Владимира Путина. Согласно опубликованной информации, на НЛМК может быть наложена дополнительная нагрузка в размере 20,89 млрд рублей.  

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что главой государства было дано согласие на проработку данного вопроса на уровне кабмина. 

Светлана Брюхова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...