Мутко попросил у Абрамовича 50 миллионов на нужды футбола

Фото: Екатерина Сумина

МОСКВА, 10 августа, УралПолит.Ru. По информации авторов телеграм-канала «Мутко против», вице-премьер Виталий Мутко обратился к бизнесмену Роману Абрамовичу за финансовой помощью в размере 50 миллионов рублей на нужды юношеских сборных России по футболу.

«По идее для наших младших сборных требуется 150 миллионов, но большую часть Виталий Леонтьевич уже собрал. Сусеки выскребли полностью, поэтому Мутко пошел к Роману Аркадьевичу и попросил 50 лямов. <...> Абрамович взял паузу и пообещал подумать над предложением», – говорится в сообщении канала.

Кроме того, отмечается, что речь идет о безвозмездной помощи.

Напомним, что Роман Абрамович в 2003 году приобрел английский футбольный клуб «Челси» за 140 миллионов фунтов стерлингов. Несколько месяцев назад появилась информация о намерении предпринимателя избавиться от активов в «Челси».

В 2004 году Абрамович с целью реализации проектов, направленных на поддержку отечественного футбола, создал «Национальную академию футбола». В 2013 году было объявлено о том, что Абрамович отказался от финансовой поддержки российского футбола. С 2004 по 2013 годы он, предположительно, потратил около 200 миллионов долларов на развитие в России этого вида спорта. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...