«Никто к вам не поедет»: женщина с инсультом двое суток ждала помощи врачей

Фото: pixabay.com

ЧЕРНОГУБОВО, 10 августа, УралПолит.Ru. Медики приняли симптомы приступа за реакцию организма на погоду.

В Тверской области женщина с инсультом двое суток ждала приезда скорой помощи. Как рассказал в социальных сетях муж пациентки, в один из дней его супруга пожаловалась на острую боль в голове, слабость и дрожь в конечностях. Испугавшись, местная жительница позвонила в скорую помощь и попросила приехать, но диспетчер ей отказал, заявив, что ее симптомы напрямую связаны с грозой. Вместо госпитализации пациентке посоветовали принять валерьянки.

На следующий день состояние женщины ухудшилось. Ее муж повторно позвонил в скорую. Через 40 минут медики приехали, но позже спешно уехали, отказавшись госпитализировать больную.

Утром горожанка находилась в критическом состоянии: она не могла встать с кровати. В медучреждении сначала три часа не брали трубку, а затем диспетчер заявил, что карета никуда не поедет. «Объясняю ситуацию, снова повторяю всю симптоматику, снова говорю, что женщину нужно срочно передать в руки квалифицированных специалистов и так далее. Мне в ответ прямым текстом: «Никто к вам не поедет! Ждите местного доктора!» — и трубку бросили», — делится Александр.

Осознав, что ждать помощи неоткуда, мужчина принял решение самостоятельно везти жену в больницу. Там у пострадавшей определили инсульт и спешно госпитализировали.

По прошествии времени региональный следственный отдел возбудил уголовное дело. К расследованию инцидента подключился и местный минздрав. Там от разглашения подробностей отказались, но прокомментировали, что после появления результатов будет принято соответствующее решение. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...