Криминальные авторитеты стали персонажами детской игры МВД

Игра Собрав улики, участники определяют из десяти злоумышленников именно того, кто причастен к совершению конкретного противоправного деяния

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. В профессиональный праздник представителей системы МВД криминальные авторитеты «Фартовая ручка», «Колян торпеда» и «Бык» стали персонажами детской полицейской настольной игры, созданной Общественным советом при УМВД по Екатеринбургу при содействии органов внутренних дел.

По словам представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, идея и разработка забавы для подростков принадлежит активному общественнику Константину Сергееву. Наблюдая за интересом своего сына к детективным настольным играм, он решил создать свою интересную игру для школьников, где они смогли бы выступить в роли представителей различных служб полиции, раскрывающих запутанные громкие преступления.

Собрав улики, участники определяют из десяти злоумышленников именно того, кто причастен к совершению конкретного противоправного деяния. За раскрытие преступления и успехи в службе герои участников игры, как в жизни, получают специальные звания от рядового до генерал-майора полиции. Подробные инструкции есть в каждой коробке, а также и на собственном сайте игры «Полицейское расследование в городе Екатеринбург».

Кинолог, инспекторы ДПС и ПДН, участковый уполномоченный полиции, эксперт-криминалист и сотрудник патрульно-постовой службы – герои «полицейского расследования».

«Образы положительных персонажей, преступников, «улики» и вся идеология игры в целом созданы при активной консультативной помощи действующих сотрудников екатеринбургского гарнизона полиции. Стражи порядка добавили в условия игры правдоподобия, указав на карточках, как выглядит номер КУСП, какая статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за то или иное преступление. Следует отметить, что злодеи намеренно сделаны узнаваемыми, но не страшными, а именно клиповыми, собирательными и «говорящими». Например, к криминальной истории дореволюционной России отсылает нас персонаж «Снежана Блювштейн по кличке «Фартовая ручка», сразу узнается хулиган в «Николае Шпанюгине по кличке «Колян Торпеда». Этой настольной игрой планируется поощрять отличившихся ребят, победивших в различных соревнованиях или конкурсах. Также комплекты будут подарены воспитанникам детских подшефных домов МВД», - отметил Горелых.

Пресс-секретарь свердловской полиции полагает, что, возможно, дети, играющие с удовольствием в эту игру сегодня, завтра сами захотят связать свою жизнь со службой в полиции и раскрывать преступления в реальности. Ведь защищать интересы граждан от разного рода бандитов и мошенников всегда было хоть и опасным, но, безусловно, почетным делом.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...