19 стран потребовали отстранить Россию от всех международных спортивных состязаний

ДУБЛИН, 11 января, УралПолит.Ru. На саммите национальных антидопинговых организаций (NADO) сразу 19 стран потребовали отстранить российских спортсменов от участия в любых международных спортивных соревнованиях.

Свои намерения добиться дисквалификации российских спортменов высказали представители Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Нидерландов, Польши, Словении, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, ЮАР и Японии, передает издание Snob.

Связано это с публикацией доклада независимой комиссии Ричарда Макларена, во второй части которого говорится о многократных случаях выявления запрещенных веществ в крови наших соотечественников в ходе допинг-проб.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко назвал доводы NADO безосновательными и обвинил участников саммита в смешивании спорта и политики. «Антидопинговые организации – это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. Если вы посмотрите, за этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то – сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то политикой. Политические вопросы в компетенции Международного олимпийского комитета (МОК) и международных спортивных организаций.

Сегодня те люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. Поверьте мне, мы себя слишком корректно ведем. Доклад Макларена не дает никаких оснований для этих заявлений. Ничего нового в нем нет. Есть «золотая» линия о некой государственной программе, а фактов подтверждающих никаких нет. Ни одного факта не было, нет, и не будет», – приводит «Р-спорт» слова вице-премьера.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...