Фидель, Золушка и Барни: рейтинг самых экзотичных детских имен в России

МОСКВА, 11 февраля, ИА УралПолит.Ru. В небольшом селе Тугустемир Оренбургской области семейная пара выбрала необычное имя для своего новорожденного сына – мальчика назвали Омоном. О причинах, по которым они так нестандартно нарекли малыша, чета распространяться не стала. «УралПолит.Ru» прошелся по российским регионам и составил рейтинг самых экзотичных имен младенцев, зарегистрированных за последние месяцы.

По данным официального портала правительства Москвы, в прошлом году жители столицы зарегистрировали дочку по имени Радость. Но работников ЗАГС этим не удивишь, ведь такое имя им уже встречалось несколько лет назад. А вот родившийся в 2015 году мальчик по имени Меркурий действительно всех удивил.

В пятерку самых редких вошли привычные прошлому поколению имена для девочек: Надежда, Марина, Наталья, Любовь, Антонина. Пятерка наиболее редких мальчишеских имен выглядит так: Вадим, Олег, Святослав, Василий, Борис.

На Южном Урале с фантазией у новоиспеченных родителей тоже полный порядок. «Сотрудники отделов ЗАГС выписывали свидетельства о рождении новорожденным девочкам с именами Ромашка, Николетт, Устина, Эвита, Ярославна и Аврора. Среди редких имен мальчиков – Лаврентий, Аркадий, Антип, Фидэль, Трофим, Себастьян и Архангел», – рассказали в госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области.

Трендом на Урале стали и  старинные русские имена. Уральские родители называли девочек Марфами, Авдотьями, Евдокиями, Аглаями, Христинами, Олимпиадами, Лукерьями и Аполлинариями. Также в Свердловской области подрастают Панкрат, Афанасий, Савва, Дементий.

Также в октябре 2015 года маленькая «армия тьмы» семьи сатанистов Константина и Натальи Меньшиковых из Перми пополнилась: у старшего ребенка супругов Люцифера появился младший брат по имени Вольдемар.

Чебоксары отметились более необычными именами. Только за два месяца 2016 года в регионе родились Радмилла, Архелия, Есения, Далимира и Леон.

Департамент ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым также обнародовал информацию о самых редких именах, присвоенных новорожденным крымчанам за последние месяцы. Так, своеобразные имена получили мальчики: Гор, Еремей, Марсель, Миран, Никос, Тамерлан. Девочки-обладательницы редких имен: Нилюфер, Фериде и Даниэла.

Немало «экзотики» зарегистрировано и в Великом Новгороде. Здесь, например, родились Пересвет, Дамиан, Людвиг, Варлаам, Миран и Никифор. К тому же, жители региона, пожалуй, отличились самыми редкими именами для девочек: Соломия, Радмила, Малика, Мадлен, Элита, Альвина, Анисия, Калерия, Лолика, Делия, Шахризодахон, Риана, Веста, Йоланта, Мелисента, Веласа, Оливия.

Не отстают в фантазии и родители Ставропольского края. Среди самых неординарных имен новорожденных в этом регионе можно выделить такие, как Парижан, Оскар, Алмаз, Золушка, Царица, Юнона.

Министерство юстиции республики Коми решило поддержать традицию и составило свой рейтинг, в который вошли имена Янислав, Энтони, Ювента, Эмануэла и даже Эуджения. В Амурской области в прошлом году родились Латифа, Рикардо, Спартак и Абдурахман.

Однако всех превзошли родители из культурной столицы России. Вдохновившись просмотром современных сериалов и литературных произведений, новоиспеченные мамы и папы называли своих сыновей Барни, Бартоломью, Гекториан, Геральт, Каин, Калев, Космос, Сокол и Яр. Спустя несколько лет питерские школы будут покорять ученицы с именами Венеция, Грасиэла, Деметра, Лоренция, Маруссия, Мерцана, Никандрия, Реджина, Умила и Элада.

В начале 2015 года совет партии «Родина» при Госдуме подготовил законопроект, запрещающий родителям давать своим детям имена, которые содержат цифры и символы или обозначают ранги и ненормативную лексику. Психологи всецело согласились с законотворцами: необычный выбор родителей может вызвать насмешки окружающих, что сделает ребенка замкнутым или, наоборот, разовьет манию величия.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что запреты на регистрацию странных имен действуют в некоторых зарубежных странах, в частности в Белоруссии, Германии и Швеции. Например, в 2009 году шведским родителям было отказано в регистрации имени, состоящего из одной буквы Q. В Дании, Доминиканской Республике, Исландии существует единый список разрешенных имен. Такая система была принята и в Новой Зеландии после многочисленных попыток родителей дать имена Правосудие, Король, Люцифер, Мессия, Христос, Автобусная остановка № 16, знак звездочка (*).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...