Ростовчане «скинулись» на пенсию для бездомного ветерана ВОВ

Фото: Дмитрий Барков

ШОЛОХОВСКИЙ, 11 июля, УралПолит.Ru. Женщина переехала в Россию из Украины четыре года назад.

Жители поселка Шолоховский, что в Ростовской области, организовали для 95-летнего ветерана ВОВ Раисы Шувар «народную пенсию». Как стало известно, женщина уехала из Донбасса в 2014 году. В России женщине было негде жить, поэтому она долго скиталась — жила в ангаре, а затем в лагере для беженцев. Из-за отсутствия денег старушка не смогла оформить документы на получение гражданства и пенсии. Добрые люди привезли бабушку в приют «Матронин дом». Руководство учреждения, узнав о положении вещей, решили помочь женщине и объявили добровольный сбор. Односельчане, услышав призыв, объединились: теперь 95-летняя украинка получает по 8 тысяч рублей ежемесячно. Помогать бабушке ростовчане планируют до момента, когда она сможет разобраться с документами.

Как рассказывает журналистам Раиса Александровна, первым этапом является оформление временного гражданства. Через некоторое время можно будет получить и полноценное право на жительство. «Спасибо моим односельчанам за все, они постоянно приходят и приносят еще и продукты», - улыбается «народная» пенсионерка.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству решить вопрос обустройства беженцев до 1 сентября 2018 года. Поводом для распоряжения стали призывы граждан Украины во время «Прямой линии». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...