«Открывают двери, сохраняют пароли». Сибирский гинеколог вживил себе под кожу шесть чипов

НОВОСИБИРСК, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. Новосибирский акушер-гинеколог вживил себе под кожу на руках шесть чипов, которые значительно упрощают жизнь.

Александр Волчек вживил первый чип себе в руку в августе 2014 года. «Он не позволяет менять свой код и является эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов», – цитирует медика РИА Новости. Позже в теле Волчека появились еще пять девайсов, некоторые из которых – полные аналоги домофонных ключей, которыми он открывает двери и турникет на работе. В других хранится визитная карточка и пароли.

Все чипы врач ставит себе сам, вводя толстой иглой под кожу. Устройства размером 2 на 12 мм сделаны из биологического инертного стекла, благодаря чему организм их не отторгает. «Это действительно очень удобно. При правильной установке импланты не ощущаются. Через несколько дней появляются автоматические движения – приложить руку к считывателю двери или палец к считывателю турникета», – пояснил гинеколог.

При этом Волчек является не только уникальным пользователем, но и разработчиком имплантов. Летом у Александра появился единомышленник из Тюмени – врач отправил 19-летнему Константину Полякову один из своих чипов, и теперь тюменец может ездить на автобусах без транспортной карты, пишет НГС.Новости.

В настоящее время медик совместно с несколькими командами в мире разрабатывает чип, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования для электронной подписи и оплаты в бесконтактных терминалах. Он отметил, что вершиной технологии будет создание имплантируемого глюкометра для измерения уровня сахара в крови. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...