Россия обвинила Америку в отказе расследовать появление дыры в «Союзе»

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 11 сентября, УралПолит.Ru. Отверстие в стене летательного аппарата появилось лишь с восьмой попытки.

Сотрудники Роскосмоса объявили американцев в отказе расследовать причины появления отверстия в ракетном комплексе «Союз». Как отмечают местные СМИ, государственное объединение неоднократно отправляло в NASA запросы с требованием предоставить необходимую информацию, но все они остались без ответа.

Как отмечают «РИА Новости», особое внимание специалисты хотели уделить психологическому состоянию здоровья американских космонавтов. В Америке же подобные вопросы расценили как неэтичные, к тому же, распространение данных противоречит закону о сохранении персональных данных.

Сотрудники Роскосмоса совместно с агентами ФБР продолжают расследовать инцидент с появлением отверстия в космическом аппарате. Ранее в СМИ появлялась информация, что ведомство уже определилось со своей версией случившегося: так, дыру просверлили лишь с восьмого раза, сделано это было дрелью в космосе. Среди подозреваемых были и американские специалисты, ведь именно в газетах этой страны впервые появились фотографии недочета. Тем временем глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опроверг данные, заявив, что «не торопит своих подчиненных». «О причинах говорить пока рано. Когда будут готовы, тогда и доложат», - резюмировал он.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что депутат Госдумы Максим Сураев высказал свою версию появления дыры в корпусе «Союза». По его мнению, просверлить опасное отверстие мог лишь космонавт — психопат, который очень хотел домой. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...