«Бармены в пабах уже не справляются?»: Великобритания обзавелась министром по предотвращению самоубийств

Фото: necrotv

ЛОНДОН, 11 октября, УралПолит.Ru. В социальных сетях заявили, что России вскоре тоже может понадобиться такой специалист.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй учредила новую должность в правительстве. Теперь в стране есть официальный министр по предотвращению самоубийств. Им стала Жаклин Дойл Прайс — член консервативной партии, бывшая сотрудница министерства здравоохранения и по совместительству давняя подруга Мэй. В пресс-службе британского правительства отмечают, что новый сотрудник будет работать над снижением смертности, а также мотивировать людей обращаться к психологу в случае критической ситуации.

Для повышения эффективности своей работы Дойл Прайс будет сотрудничать с целым рядом смежных специалистов — политиками более низшего ранга, экспертами по психологии, врачами-консультантами и активистами. Как чуть позже в интервью отметила сама Жаклин, у нее есть идеи, как применить новейшие технологии для решения существующей проблемы. Среди них — разработка специальных планов для каждого региона страны. Особое внимание будет уделяться школьникам и студентам — их проверят на психологическое благополучие.

Напомним, что ежегодно в Британии добровольно уходит из жизни 4,5 тысячи человек. Самоубийство является также наиболее распространенной причиной смерти мужчин в возрасте от 45 лет. Министр по предотвращению самоубийств — не самая необычная должность, появившаяся за последнее время. Не так давно в ведомстве появился ответственный за одиночество - замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч.

В социальных сетях на подобную новость отреагировали неоднозначно. Некоторые жители России предположили, что в скором времени и им потребуется подобный специалист. Кто-то предложил Терезе Мэй нанять на работу министра танцев. «Ей было бы кстати», - пошутили подписчики. «Бармены в пабах с этой задачей уже не справляются?», - не удержались от иронии другие комментаторы. «Наверное, дела у британского общества очень плохи», - резюмировали остальные. Появится ли в ведомстве министр оптимизма, станет известно позже. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...