С мамой впридачу. Бывший банкир продает квартиру с пенсионеркой внутри

Фото: Дмитрий Барков

МОСКВА, 11 октября, УралПолит.Ru. Сейчас старушка всерьез опасается за свою жизнь.

Бывший банковский работник из Москвы продает квартиру вместе с 82-летней матерью. Как рассказывает Life пенсионерка, она и подумать не могла, что такая ситуация может сложиться, ведь в детстве сын был послушным ребенком. Несколько лет назад местный житель развелся с первой женой из-за того, что она не могла иметь ребенка, а затем женился во второй раз. Мужчина так сильно любил свою родительницу, что перевез супругу в квартиру матери. Там они жили втроем. Но затем, в какой-то момент, жена стала усиливать свое влияние, и связь между мамой и сыном оборвалась.

Очень быстро москвич приобрел участок в области и выстроил там дом. Вскоре родилась долгожданная дочь. Бабушку периодически звали, чтобы поняньчиться с девочкой, а когда малышка выросла, женщина резко стала не нужна. Она не успела даже понять, в какой момент ее сын бросил работу в банке и собрался ехать за границу. Спустя определенный промежуток времени выяснилось, что постройку, в которой живет пенсионерка, мужчина выставил на продажу. В свое время помещение записали только на сына, а престарелая мать в ней просто зарегистрирована. Сейчас в доме в Бауманском районе квартира стоит 6,5 миллионов рублей — это на 3 миллиона дешевле аналогичных вариантов. А все из-за того, что квартира продается вместе с матерью.

Шокированная родительница считает, что причиной разлада в семье стала новая жена сына. Мать неоднократно пыталась препятствовать продаже дома. На время квартиру сняли с продажи, но сейчас женщина проиграла очередной суд и жильё снова продаётся. К тому же, экс-банкир неоднократно наведывался туда и устраивал там настоящий погром. 82-летняя жительница со слезами на глазах признается, что боится очередных визитов потенциальных покупателей. Еще же больше она страшится черных риелторов — ни для кого не секрет, как специалисты подобного рода выселяют из приобретенных квартир «настырных жильцов».

Юристы же отмечают, что сложность ситуации придают абсолютно законные действия хозяина помещения. «Мужчина владеет квартирой, которую хочет продать, и не пытается лишить мать возможности проживания там. Поэтому перед законом сын чист. Впрочем, возникает немало вопросов. Здесь, конечно, очень тяжёлое морально-этическое поведение семьи», - резюмировал Михаил Цивин. Специалист подтвердил, что вероятность лишиться крова над головой для пенсионерки очень велика, поскольку новый владелец присутствия «чужой женщины» долго терпеть не станет. «Можно сказать, москвич продаёт квартиру с матерью. Но было бы честнее сказать, что он продаёт мать вместе с квартирой», - отметил Цивин. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...