Россиян заставят платить большие деньги за ложные вызовы «скорой»

Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 11 октября, УралПолит.Ru. Законопроект рассмотрит Госдума.

Россиян заставят выплачивать большие штрафы за ложные вызовы «скорой помощи». С такой инициативой выступили депутаты Мособлдумы. Как сообщают городские порталы, обсуждать этот проект Госдума планирует сегодня, 11 октября.

Отмечается, что помимо врачей в эту поправку войдут пожарные и полицейские. Причиной нововведения стало неподобающее поведение населения — ведомственные органы регистрируют все больше надуманных обращений. Так, лишь в Московской области ложными являются 4 % из 22 тысяч ежедневных обращений. За минувший же год МЧС зафиксировало 77 тысяч ненужных вызовов пожарных по всей России. В 2018 году федеральные суды рассмотрели около 30 тысяч жалоб и стребовали в качестве штрафа 28, 5 миллионов рублей. За каждый вызов, в котором не усматривается необходимость, граждане будут платить по 5 тысяч рублей, а также отрабатывать на исправительных работах до 200 суток.

Управляющий партнер адвокатского бюро BGMP Сергей Матюшенков считает, что денежные санкции никак не повлияют на существующую ситуацию. Действенными могут быть только работы. В кабмине же законопроект подвергли критике. Там отметили, что данных, которые доказывали бы неэффективность текущих мер, инициаторы не привели, а значит, нет гарантий, что поправки смогут что-то изменить. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...