В Петербурге три человека отравились стеклоочистителем «Дед Мороз» и были обглоданы крысами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января, ИА УралПолит.Ru. В Санкт-Петербурге три человека скончались от употребления автомобильного стеклоочистителя.

Тела трех человек — обнаженной женщины и двух мужчин — были найдены в заброшенном доме на набережной Смоленки. От изучения объеденных грызунами конечностей криминалистов отвлекла пятилитровая бутылка с надписью «Стеклоомывающая жидкость Дед Мороз», сообщает «Фонтанка». Содержала ли жидкость метил, пока не известно.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший смерть двух или более лиц».

В конце декабря в Иркутской области произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник». По последним данным, из 123 пострадавших с подозрением на отравление метиловым спиртом скончались 77 человек, еще трое остаются в больнице. Подозреваемыми по уголовному делупроходят 22 человека. Восемь из них арестованы, девять находятся под домашним арестом, пятеро — под подпиской о невыезде.

В среду, 11 января, следователями также задержан начальник одного из отделов полиции управления МВД России в Иркутске Денис Черемисин. По версии следствия, он не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, в результате чего в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», что повлекло гибель людей. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...