«Снизился и рухнул спустя четыре минуты после взлета». Подробности авиакастрофы Ан-148

«Снизился и рухнул спустя четыре минуты после взлета». Подробности авиакастрофы Ан-148 «Снизился и рухнул спустя четыре минуты после взлета». Подробности авиакастрофы Ан-148

МОСКВА, 12 февраля, УралПолит.Ru. Пассажирский самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» разбился в воскресенье сразу после вылета из аэропорта «Домодедово» в город Орск Оренбургской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

Лайнер Ан-148 перестал выходить на связь и пропал с радаров спустя четыре минуту после вылета. Обломки самолета нашли у поселка Степановское Раменского района Московской области. Глава МЧС Владимир Пучков подтвердил гибель всех людей на борту разбившегося самолета. Среди пассажиров были трое детей, а также граждане Азербайджана и Швейцарии. Обломки разбившегося Ан-148 упали на землю всего в паре десятков метров от жилых домов, из-за чего жертв могло быть больше.

Расследованием причин трагедии займется специальная комиссия. Следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий.

По данным «Саратовских авиалиний», разбившийся Ан-148 прошел обязательную процедуру технического обслуживания и не вызвал никаких вопросов. В январе специалисты также провели проверку агрегатов двигателя, планера и крыла, нарушений выявлено не было.

По информации источника «Газеты.Ru», пилот разбившегося лайнера сообщал диспетчерам о неисправности и просил разрешения совершить аварийную посадку в аэропорту Жуковский. Позже представитель Московского авиаузла сообщил ТАСС, что запроса на аварийную посадку от пилота не поступало.

Понедельник объявлен траурным днем в Оренбургской области. Свои соболезнования в связи с происшествием выразили политики разных стран и глава Европарламента. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...