СК раскрыл первые итоги расследования крушения Ан-148

СК раскрыл первые итоги расследования крушения Ан-148 СК раскрыл первые итоги расследования крушения Ан-148

МОСКВА, 12 февраля, УралПолит.Ru. Следственный комитет РФ опубликовал первые итоги расследования причин авиакатастрофы в Подмосковье, которая унесла жизни 71 человека.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», – сообщили главные итоги в СК РФ.

В настоящее время следственная группа более чем из ста сотрудников единовременно работает в нескольких регионах. Проводятся обыски и изымаются документы в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах уже проверена документация по обслуживанию и техническому осмотру разбившегося самолета, а также по медицинскому осмотру членов экипажа. Изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна.

Как отметили в ведомстве, на месте происшествия пока обнаружен лишь параметрический самописец, поиски речевого самописца, благодаря которому можно будет детально восстановить историю полета и установить причину крушения, продолжаются.

«В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения», – заявили в следкоме.

Лайнер Ан-148, летевший в Орск, перестал выходить на связь и пропал с радаров спустя четыре минуту после вылета из аэропорта «Домодедово» в воскресенье, 11 февраля. Обломки самолета нашли у поселка Степановское Раменского района Московской области. Глава МЧС Владимир Пучков подтвердил гибель всех людей на борту разбившегося самолета – 65 пассажиров и шести членов экипажа. Среди пассажиров были трое детей, а также граждане Азербайджана и Швейцарии. Следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...