​В Кремле прокомментировали обвинения информатора WADA против России

Отношения России с МОК испортились после того, как WADA якобы вскрыло, что россияне массово употребляли допинг на Олимпиаде в Сочи Отношения России с МОК испортились после того, как WADA якобы вскрыло, что россияне массово употребляли допинг на Олимпиаде в Сочи

МОСКВА, 12 февраля, ИА УралПолит.Ru. Обвинения информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в отношении России беспочвенны, это ложь.

«Американский телеканал CBS показал в воскресенье человека, утверждая, что это Родченков, показания которого привели к допинг-скандалу в российском спорте», – пишет «РИА Новости».

Внешность Родченкова, который, по данным СМИ, перенес пластическую операцию, претерпела изменения: теперь он без усов, с крашеными волосами и «новыми» губами. Экс-глава московской антидопинговой лаборатории повторил все свои прежние обвинения, заявив, что в Кремле хотят, чтобы он замолчал, и он опасается за свою безопасность. При этом в ответ на просьбу прокомментировать слова о том, что он лжец, Родченков сказал, что начал говорить правду, приехав в США.

«Подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме, скажем так, невооруженным глазом виден как страдающий психологическими, а, может быть, и психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно», – цитирует информагентство слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Здесь можно только сказать, что, безусловно, какие-либо обвинения на этот счет в адрес нашей страны беспочвенны, тем более слова, которые им были сказаны в отношении президента Путина, являются ничем иным, как ложью», – отметил Песков.

«УралПолит.Ru» писал, что Международный олимпийский комитет (МОК) не позволил сборной России выступать на Олимпиаде в Южной Корее. Разрешение получили лишь отдельные спортсмены, но их обязали выступать под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами, а не под российским триколором. Исполнение гимна России на церемонии открытия Игр также запрещено.

Отношения России с МОК испортились после того, как WADA якобы вскрыло, что россияне массово употребляли допинг на Олимпиаде в Сочи в 2014 году и на последующих некоторых крупных соревнованиях.

По решению исполкома МОК, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и сам ОКР дисквалифицированы. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.

За допинг-скандал Россию заставляют выплатить в пользу МОК 15 миллионов долларов.

http://uralpolit.ru/news/urfo/09-02-2018/130726

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...