Британский таблоид опубликовал советы о «странных» законах России

Британский таблоид опубликовал советы о «странных» законах России Британский таблоид опубликовал советы о «странных» законах России

МОСКВА, 12 апреля, УралПолит.Ru. Несмотря на напряженные политические отношения между Россией и Великобританией, в приближении ЧМ-2018 не все британские подданные готовы отказаться от поездки в страну-организатор мундиаля. Таблоид Daily Express опубликовал сводку нескольких «странных» российских законов, которые могут грозить арестами для иностранцев.

Список «необычных» правил и законов, которые должны принять к сведению путешественники, направляющиеся на Чемпионат мира по футболу, появился на страницах британской прессы.

В первую очередь британцев предупредили о грозных российских болельщиках, которые, якобы, заявили, что «откроют ад» и «прольют кровь» британских туристов в отместку за побоища на Евро-2016 во Франции. При этом отмечается, что это не единственная проблема при посещении страны, так как Россия имеет ряд необычных законов, которые могут довести путешественников до штрафа или даже заключения в тюрьму.

Так, как утверждает издание, в России иностранцы должны всегда иметь при себе оригиналы паспортов и предъявлять их по требованию представителей властей. Фотографирование военных или стратегических объектов также может привести к задержанию и допросам. При этом, пишет таблоид, аэропорты входят в список запрещенных для съемки зданий.

Популярность дронов взлетела, поскольку они являются простым способом получить панорамные снимки во время путешествия. Тем не менее, любой, кто использует их без прямого разрешения по крайней мере за 24 часа до использования, может столкнуться с огромным штрафом, сообщает Daily Express.

«Если вы едете на машине по России, необходимо убедиться, что ваш номерной знак не покрыт грязью или пылью. Полиция может остановить водителей и выдать мгновенный штраф, если знак нечитаем», отмечает таблоид.

Предупреждаются британцы и о том, что в России нежелательно громко говорить о нетрадиционной сексуальной ориентации. ЛГБТ-сообщество, как сообщается, столкнулось с ростом насилия и нападений с 2013 года – многие местные жители по-прежнему питают нетерпимость к тем, кто публично проявляет свою гомосексуальность.

«Довольно странным правилом, которое вступило в силу в 2014 году, был запрет на продажу кружевного нижнего белья. Одежда, которая находится в прямом контакте с кожей, должна быть не менее шести процентов хлопка или будет запрещена к продаже», – пишет издание. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...