Глава свердловского СКР отстранен от должности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. Глава управления Следственного комитета по Свердловской области отстранен от должности из-за волокиты с расследованием уголовного дела по факту невыплаты зарплат на «Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий».

«Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета выехали в Екатеринбург для проведения проверочных мероприятий. На время проведения проверки принято решение об отстранении от должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области», – говорится в сообщении СК РФ. 

С 2011 года свердловское управление следкома возглавляет генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин. Его имя в сообщении об отставке не упоминается.

Как ранее писал УралПолит.Ru, о поступившей жалобе на директора завода, который якобы отказывается платить рабочим зарплату, пока его об этом лично не попросит глава государства, рассказал сам президент Владимир Путин во время встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Известно, что 195 работников завода не получали положенную им по закону заработную плату с апреля 2016 по январь 2017 года. В итоге общая сумма задолженности составила более 13 млн рублей.

Кроме того, в процессе расследования, следователями выявлены еще два состава преступления в действиях руководства завода, в связи с чем уголовные дела возбуждены по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов» и «Мошенничество». По данным следствия, сумма сокрытых средств составила порядка 4 млн рублей. Все три указанных уголовных дела соединены в одно производство.

«Защита конституционных прав граждан, одним из которых является право на вознаграждение за труд, является одним из приоритетов в работе Следственного комитета. Недопустима ситуация, при которой реализация данного права кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения», – отмечается в сообщении СК РФ. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...