Крупный штраф придется заплатить россиянам за ложь в соцсетях

Соцсети Проект закона внесут в Госдуму 12 июля

МОСКВА, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Госдуму будет внесен законопроект, который предусматривает многомиллионные штрафы за нежелание удалить заведомо ложную информацию, а также противоправный контент из социальных сетей.

Замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что проект закона будет внесен сегодня. Он также добавил, что физические лица за подобное непослушание будут оштрафованы на 3–5 млн рублей, а юридические на 30–50 млн рублей, передает Republic. Как добавил Исаев, при работе над документом «был использован опыт Германии, где также введены в действие жесткие меры за такого рода правонарушения».

Данный законопроект предполагает дополнить КоАП «специальным составом административного правонарушения, устанавливающим административную ответственность за нарушение администратором социальной сети обязанностей, возложенных на него федеральным законом». При этом подобные меры стоит рассматривать как превентивные. Они должны предотвращать правонарушения, избегая блокировок информационных ресурсов.

Напомним, что в конце прошлого года Фейсбук представил механизм борьбы с фейковыми постами. В частности пользователи могут отмечать недостоверную, по их мнению, информацию, посты, которые вызвали у них недоверие, и те не будут отображаться в начале ленты.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...