«Автомобилист» прервал череду побед в матче с «Локомотивом»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. В понедельник, 11 сентября, «Автомобилист» провел очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. После серии домашних побед подопечные Владимира Крикунова отправились в гости к командам Западной конференции. В первом матче «шоферам» предстояло выйти на лед против Ярославского «Локомотива».

Окрыленные своими прошлыми успехами гости сразу же бросились в атаку, однако игроки «Локомотива» были готовы к подобному началу. Справившись с первой же атакой гостей, уже на 4-й минуте Якуб Накладал мощным броском от синей линии вынудил вступить в игру своего тезку. Якуб Коварж спас свою команду, но вскоре за подножку на скамейку оштрафованных отправился Алексей Симаков. Оставшись в большинстве, хозяева провели хорошую позиционную атаку, и уже на 6-й минуте счет в матче открыл финский нападающий – Петри Контиола. Игроков «Автомобилиста» явно не устраивал такой расклад, и команда гостей пошла вперед, создавая один опасный момент за другим. Анатолий Голышев и Илья Крикунов на последней минуте первого периода создали два голевых момента, но не смогли попасть «в пустые» ворота. На перерыв команды отправились при счете 1:0 в пользу хозяев.

В начале второго периода ярославцы надежно сыграли в меньшинстве и не позволили игрокам «Автомобилиста» воспользоваться своим численным преимуществом. Оказавшись в равных составах, «Локомотив» плотно насел на ворота Якуба Коваржа. Сначала Егор Аверин наносит опасный бросок в дальний угол, а затем Петри Контиола попадает в штангу. Шквал атак от ярославцев закончился голом на 29-й минуте. В касание с центра зоны Денис Мосалев замыкает передачу Владислава Картаева. «Локомотив» увеличивает свое преимущество, а попытки «шоферов» изменить счет остаются безрезультатными. Команда хозяев чувствовала себя уверенно и раскрепощено, что нашло отражение не только в счете, но и в статистике. После двух периодов «Локомотив» значительно перебросал гостей из Екатеринбурга: 44-29 (броски в створ – 21:13).

Третий период начался с опасной игры «железнодорожников» в зоне гостей. На 45-й минуте Стаффан Кронвалль мощным кистевым броском в ближний угол из круга вбрасывания делает счет 3:0. Буквально через минуту на скамейку штрафников за толчок соперника на борт отправляется Роман Манухов. На этот раз гости воспользовались своим преимуществом: точный бросок Алексея Василевского вернул «Автомобилист» в игру. Еще через две минуты Алексей Михнов добивает шайбу «с пяточка», голкипер ярославцев оказывается бессилен - 3:2. Конец матча прошел за явным преимуществом гостей, однако повторения счастливой истории камбэка, как в матче с «Ак Барсом», на этот раз не произошло. Матчем в Ярославле «Автомобилист» прервал свою трехматчевую победную серию.

Впереди «шоферов» ждет непростой матч с действующим обладателем кубка Гагарина – Санкт-Петербургским «СКА» (13 сентября).

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...