Число пострадавших в результате столкновения грузовика с поездом в Югре возросло до 20 человек

Врач На стационарном лечении находятся 15 человек, четверо из них – дети

НИЖНЕВАРТОВСК, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. Число пострадавших в результате столкновения грузового автомобиля с поездом «Адлер – Нижневартовск» в Югре увеличилось до 20 человек.

Еще два пассажира обратились за медицинской помощью. По словам заместителя главы города Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежды Волчаниной: «Им оказали помощь амбулаторно, госпитализация не потребовалась».

Тем ни менее на стационарном лечении остаются 15 человек, четверо из них – дети. Троих пострадавших врачи обещают выписать домой в ближайшее время. Врачи также отмечают положительную динамику у пациентов, состояние которых накануне оценивалось как тяжелое. Состояние крайне тяжелых пациентов пока без изменений.

Напомним, авария произошла 9 сентября на 17 километре автомобильной дороги Нижневартовск – Мегион. На переезде Мыхпаевский столкнулись поезд №346 «Адлер – Нижневартовск» и грузовик. Среди пострадавших жители Нижневартовска, Тюменской и Челябинской областей, Томска, Радужного и Перми. По факту произошедшего следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). После случившегося региональные власти выступили с инициативой ужесточения федерального законодательства в случаях нарушения ПДД. Пострадавшим будут выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства Югры в сумме 3,3 миллиона рублей.

Фото: gov.cap.ru.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...