Олимпийская чемпионка Липницкая признала, что из-за болезни не смогла реализовать свой потенциал

Фигурное катание В день произвольной программы на Олимпиаде в Сочи Липницкой было 15 лет и 249 дней

МОСКВА, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая окончательно ушла из спорта. Однако спортсменка сожалеет о том, что не смогла полностью реализовать себя.

В августе стало известно, что победительница Белой Олимпиады навсегда покидает большой спорт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Сама Липницкая отмечает, что много чего еще хотела успеть: «Я хотела попробовать себя в танцах на льду, это желание у меня было несколько лет, но оно воспринималось многими в штыки, и идея сразу пропадала».

Фигуристка призналась, что тяжело переносила гнет популярности, который обрушился на нее после Игр в Сочи. Кроме того, у нее начались проблемы со здоровьем, которые и стали одной из основных причин завершения карьеры: «Анорексия – болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все.…После Cup of Russia я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела».

Также девушка довольно жестко высказалась о человеке, который называет себя ее биологическим отцом. Спортсменка заявила, что этот мужчина не имеет к ней никакого отношения, и назвала его откровенным мошенником, сообщили Дни.ру.

Напомним, что завоевав золотую медаль на Олимпиаде-2014, Юлий Липницкая стала самой молодой чемпионкой зимних Игр в Сочи. В день произвольной программы рекордсменке было 15 лет и 249 дней. Кроме того, спортсменка завоевала серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года, а также серебро финала Гран-при 2013 года.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...