«Эту зиму не переживет»: лежачий ветеран ВОВ 10 лет замерзает в квартире без отопления

Фото: Евгений Поторочин

АЛУПКА, 12 сентября, УралПолит.Ru. Зимой температура в помещении опускается до 10 градусов.

В Крыму 95-летний ветеран Великой Отечественной войны 10 лет замерзает в собственной квартире без отопления. Как сообщают «РИА Новости», мужчина поселился в этой квартире много лет назад. В помещении изначально не было отопления, но ветеран так устал от взбалмошного соседа из прошлого дома, что готов был уехать куда угодно. Сначала мужчине и его супруге хватало тепла, к тому же, по стене квартиры проходил дымоход, который присоединила почта, расположенная этажом ниже. В один из дней муж и жена даже смогли провести обогревательные приборы, но достаточно быстро радость закончилась — на котельной постоянно происходили аварии, власти приняли решение закрыть ее.

Как поясняет местным СМИ волонтер Совета ветеранов войны и труда Ялты Екатерина Демина, в последнее время состояние ветерана резко ухудшилось — он слег и практически перестал ходить. Даже в теплое время года он просит накрывать его плотным одеялом. Сейчас же неравнодушные люди боятся, что без дополнительного нагрева 95-летний мужчина зиму не переживет. Не справляется с сильными морозами в доме и сантехника — так, в прошлом году от холода лопнула труба. Так пенсионеры лишились и горячей воды.

Екатерина Демина обратилась в Совет министров Крымской республики, чтобы там помогли наладить ситуацию. Послания передали в администрацию Ялты, где ответили, что ветерана знают достаточно давно, но помочь наладить тепло они не могут. Ситуация усложняется еще и тем, когда мужчина слег, он переписал свою долю в квартире на супругу. Теперь в администрации считают: раз он не является собственником этой квартиры, значит, и улучшать жилищные условия не надо.

Илья Макаров, руководитель Алупкинского территориального органа, заявил, что шансов получить отопление у стариков немного. Спасти ситуацию могут только спонсоры или неравнодушные люди, поскольку газового отопления в городе нет, а электрическое стоит слишком дорого. «Вопрос с переселением решает администрация Ялты, там работают над решением проблемы, но помочь пенсионеру пока ничем не могут», - разъяснил он. Сейчас же супруга крымчанина вынуждена со слезами на глазах просить помощи неравнодушных, ведь другого выхода из ситуации она не видит. «С ужасом думаю, что будет, когда к нам придут холода», - говорит она. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...