«Просим не лишать свободы». Кокорина и Мамаева отправили под арест до декабря

МОСКВА, 12 октября, УралПолит.Ru. Суд арестовал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на два месяца по подозрению в хулиганстве.

В ходе заседания Александр Кокорин заявил, что Виталий Соловчук и Денис Пак сами провоцировали конфликты.

«Мне очень стыдно перед клубом, родителями и болельщиками. Я вел себя недопустимо. Прошу не лишать меня свободы, дать загладить свою вину», – сказал Кокорин.

Защита Павла Мамаева настаивала на том, что футболист «Краснодара» не имеет отношения к нанесению побоев Денису Паку, поскольку в тот момент находился в другой части кафе. Сам Мамаев попросил суд не арестовывать его.

«Я не собираюсь скрываться, готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта. Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволить, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб. Хочу чтобы это донесли до пострадавших», – сказал он.

В итоге суд, учитывая доводы следствия о том, что подозреваемые могут скрыться из страны или оказать влияние на ход расследования, принял решение арестовать футболистов до 8 декабря. Кроме того, под арест отправился младший брат Александра Кокорина Кирилл.

В ближайшее время футболисты будут доставлены в Бутырку, передает Mash.

Напомним, что, по версии следствия, утром 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, находясь в компании друзей, напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а через несколько часов после этого избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. В результате инцидентов оба пострадавших были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...