Перед проверкой тюремщики подменили избитых зэков на здоровых

Фото: pixabay.com

ВЛАДИМИР, 12 октября, УралПолит.Ru. Так сотрудники планировали обмануть прокуратуру.

Сотрудники колонии № 3 города Владимира подменили травмированных заключенных на здоровых перед проверкой прокуратуры. Как сообщают местные СМИ, сотрудники ведомства должны были проверить поступившие данные об издевательствах в ИК. Когда же представители прокуратуры пришли, то пострадавших осужденных спешно перевели в психосоматическое отделение и закрыли там на ключ, а тот «внезапно потерялся». На местах же исчезнувших пострадавших внезапно оказались активисты, которые, по словам заместителя председателя «Комитета за гражданские права» Андрея Маякова, тесно сотрудничают с администрацией. Когда же силовики открыли медицинские карты, то выяснили, что люди перед ними попали в терапевтическое крыло за двое суток до обхода.

Чуть позже один из тюремщиков рассказал, что о приезде прокуратуры в колонии было известно заранее: жаловавшихся на условия содержания зэков спешно спрятал завхоз больницы. Самого же нарушителя перевели на другую должность, чтобы прокуроры не смогли с ним поговорить.

Сейчас активисты ждут дополнительного разбирательства в сложившейся ситуации. Представители «Комитета за гражданские права» уже направили доклад главному надзирающему прокурору России и заместителю директора ФСИН Анатолию Рудому.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...