Болезнь оказалась сильней: бывший заложник школы в Беслане скончался от рака

Фото: личная страница Сослана Канукова "Вконтакте"

БЕСЛАН, 12 октября, УралПолит.Ru. Мужчина уже сумел победить онкологию, но спустя время она вернулась.

Один из выживших во время захвата школы в Беслане Сослан Кануков скончался от рака легкого. Как стало известно, на момент вторжения террористов в учебное учреждение Сослану было всего 13 лет. Трое суток прямо над его головой располагалось баскетбольное кольцо, к которому была привязана бомба. Благодаря счастливой случайности, она не взорвалась, а спустя время на тот момент семикласснику удалось спастись.

Спустя 10 лет на долю Сослана выпало очередное препятствие — медики диагностировали у парня рак печени. После проведенных исследований выяснилось, что опухоль неоперабельна. Тогда мужчина решился на пересадку органа. За помощью он обратился к специалистам научно-исследовательского центра имени Склифосовского. Операция прошла успешно. Близким Сослана казалось, что беда миновала. Медики отмечали, что проходит процесс ремиссии. Но спустя время словно гром среди ясного неба прозвучал новый диагноз — рак легкого. В стороне от ситуации не остались и товарищи — 50 заложников школы №1 сняли ролик, призывающий помочь Сослану выжить.

В августе 2018 Кануков отправился на лечение в Париж. Там он начал курс химиотерапии, несмотря на то, что медики предупреждали его о том, что с чужой печенью это делать небезопасно. В один из дней во время облучения пораженное легкое разорвалось, состояние ухудшилось, Сослан больше не смог дышать самостоятельно. Через некоторое время он умер. За последние несколько лет почти каждый житель Северной Осетии участвовал в сборе средств на лечение мужчины. Активное участие приняли и многие знаменитые люди. Сейчас многие из них хотят проститься с Кануковым и проводить его в последний путь.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...