В Челябинске обманутые дольщики осадили правительственные здания

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря, ФедералПресс. Около полусотни дольщиков жилищного комплекса «Яркая жизнь» сегодня, 12 декабря, вышли на одиночные пикеты к зданиям ключевых ведомств Челябинской области. Обманутые участники проблемного строительства требуют разобраться с проблемой замороженного строительства и вернуть в Россию одного из застройщиков, сбежавшего в США Антона Дудина.

Большая часть вышедших на пикеты дольщиков — молодые женщины. На плакате дамы, пикетирующей начало Кировки — надпись «Выполните Путина приказ — включите в дорожную карту нас!». Другие девушки, не пожелавшие называть свои имена, встали напротив входа в Заксобрание Челябинской области и на площади Революции с плакатами «Верните Дудина в Россию — достроить дольщикам квартиру». Аналогичные призывы были видны у зданий прокуратуры Челябинской области, регионального ГУ МВД и управления внутренних дел по городу. Всего, как утверждают организаторы акции, охвачено несколько десятков точек, в основном в «силовых кварталах» Челябинска вокруг улицы Васенко, у зданий областных ведомств, в том числе резиденции губернатора, а также у областного министерства строительства. Наконец, несколько пикетчиков, дистанцируясь друг от друга, встали на границе самой стройки на Краснопольской площадке в Курчатовском районе Челябинска.

«Мы специально выходим на пикеты по одиночке, – объяснила корреспонденту «ФедералПресс» дама, стоявшая с плакатом на площади Революции. – Одиночные пикеты не надо согласовывать с городскими властями. Между тем опыт показывает, что такая форма протеста подчас очень эффективна».

Дольщица имеет в виду историю возбуждения уголовного дела в отношении руководства застройщиков «Яркой жизни». Как сообщал «ФедералПресс», месяц назад, 13 ноября, одинокий участник долевого строительства в «замороженном» ЖК добился начала прокурорской проверки по факту расходования средств дольщиков строителями, просто выйдя с плакатом к крыльцу здания областного надзорного органа. Материалы оперативно проведенной прокурорской проверки тогда были переданы в ГУ МВД по Челябинской области – и спустя две недели стало известно о задержании генерального директора финансово-строительного холдинга Milestone Development Григория Чурбакова. Напомним, по версии следствия, руководители ООО «Здание будущего», ООО СК «Дедал-Комид», ООО «Архитект-Про», ООО «Сервис-Проект» сообщили участникам долевого строительства заведомо ложные сведения о сроках сдачи в эксплуатацию жилых объектов. В надзорном органе сделали вывод, что руководители четырех предприятий присвоили деньги челябинцев. В настоящее время Чурбаков находится под домашним арестом. Другой топ-менеджер строительного холдинга, Антон Дудин, с лета 2017 года не выезжает из Америки.

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...