В МВД объяснили запрет на задержание пьяных судей

В МВД объяснили запрет на задержание пьяных судей В МВД объяснили запрет на задержание пьяных судей

МОСКВА, 13 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Министерстве внутренних дел объяснили приказ, согласно которому инспекторы ДПС не имеют права отстранять судей от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на опьянение.

«Внесенные изменения в части корректировки указанных вами положений данного административного регламента обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», - цитирует РБК ответ на запрос разъяснить резонансные изменения депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Приказ МВД №948 зарегистрирован в Минюсте, опубликован на официальном портале. Согласно прежней редакции, которая действовала чуть больше месяца, инспектор общается с нарушившим ПДД судьей как с рядовым водителем – может отстранить от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. В новом документе уточняется, что теперь сотрудники ДПС не могут даже составить протокол в отношении судьи.

Аналогичный порядок, согласно приказу, действует в отношении прокуроров – в случае нарушения им правил, инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения и передать его своему руководителю. Начальники, в свою очередь, имеют полномочия обратиться с соответствующими материалами в надзорное ведомство.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...