Группа Вагнера уничтожила боевиков, сбивших российского пилота Су-25

ДАМАСК, 13 февраля, ИА УралПолит.Ru. Силы Сирийской правительственной армии и добровольцы ЧВК Вагнера нанесли удар по боевикам, виновным в гибели российского летчика Романа Филипова в Сирии.

Пилот российского самолета Су-25 был сбит боевиками из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) 3 февраля. Летчик до последнего пытался удержать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой. Приземлившись после катапультирования в районе Телль-Дебеса майор Филипов до последних минут жизни вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, когда расстояние до боевиков осталось несколько десятков метров, тяжело раненый офицер подорвал себя гранатой, отмечается в сообщении Минобороны РФ. Ответственность за сбитый самолет взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Хайат Тахрир аш-Шам».

По словам экспертов, ПЗРК могло попасть в руки террористов из стран Североатлантического альянса (НАТО). Более того, посредниками могли выступить, в том числе, заинтересованные лица из Украины или боевики с лояльным отношением к Западу, находящиеся в Сирии и соседнем Ираке, пишет издание Bousla на своем аккаунте в Facebook.

По данным Минобороны, практически сразу после трагедии российские военные нанесли по позициям боевиков ответный удар, уничтожив более 30 исламистов. Тем не менее, бойцы Асада совместно с ЧВК Вагнера продолжили проведение спец мероприятий по зачистке оставшихся подразделений террористов. После гибели пилота Филипова был осуществлен рейд против боевиков, виновных в его гибели, в результате которого все исламисты были ликвидированы.

В настоящее время операции проводятся в трех районах: провинциях Алеппо, Хама и Идлиб. Во время спецоперации были обнаружены несколько складов с боеприпасами и вооружением с западными маркировками. Именно это оружие, по данным СМИ, использовалось боевиками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...