«Когалымавиа» признана банкротом

«Когалымавиа» признана банкротом

МОСКВА, 13 февраля, ИА УралПолит.Ru. Арбитражный суд Москвы признал банкротом авиакомпанию «Когалымавиа».

«Признать ООО «Авиакомпания "Когалымавиа» несостоятельным банкротом и открыть в его отношении конкурсное производство сроком на 6 месяцев», - заявил судья.

В 2015 году у ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание. Тогда федеральное агентство рекомендовало перевозчику разработать реальный бизнес-план дальнейшей операционной деятельности, найти источники ее финансирования и выполнить обязательства перед контрагентами и трудовым коллективом.

Выделенных на исправление ситуации трех месяцев авиакомпании оказалось недостаточно, в связи с чем Росавиация приостановила деятельность авиаперевозчика.

В феврале 2016 года Росавиация провела очередную инспекционную проверку базовых объектов ООО «Авиакомпания «Когалымавиа». Комиссия агентства установила, что с декабря 2015 года авиакомпания полностью остановила полеты, только один из четырех самолетов компании находится в аэропорту базирования и годен к выполнению авиарейсов. По имеющимся сведениям, сотрудники компании активно переходят работать в другие авиационные предприятия страны. За прошедшие месяцы не ликвидирована задолженность по заработной плате, за аэропортовые услуги, за аэронавигационное обслуживание перед Госкорпорацией по организации воздушного движения. Финансово-экономическое состояние авиакомпании продолжает оставаться крайне неудовлетворительным уже более двух кварталов подряд. Тогда Федеральная налоговая служба России и подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании компании банкротом.

Ранее сообщалось, что семьи погибших при теракте на борту А321 над Синаем подали иск на 93 млрд руб. к страховщикам и авиаперевозчику. В Замоскворецкий суд Москвы подается исковое заявление от 149 потерпевших.

Крушение российского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» стало самой масштабной авиакатастрофой в истории Российской гражданской авиации. 31 октября 2015 года примерно через 22 минуты после взлета самолет, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, пропал с радаров - на скорости около 750 км/ч и высоте около 10,2 тыс. м. на борту сработала бомба. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По мнению экспертов, большинство людей, получивших тяжелейшие баротравмы и испытавших чудовищные перегрузки, погибли еще в воздухе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...