Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО презентована в Восточном Тиморе

МОСКВА, 13 марта, ИА УралПолит.Ru. Заявка Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2025 презентована в Восточном Тиморе и Палау.

Гендиректор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак в ходе рабочего визита в Океанию, Микронезию и Юго-Восточную Азию презентовала российскую заявку в Восточном Тиморе и Палау, сообщили в пресс-службе комитета.

«Мы видим, сколько усилий предпринимает Россия, чтобы заявка Екатеринбурга победила в ноябре 2018 года. Мы обязательно поставим вашу заявку в приоритет, чтобы Россия впервые за 160 лет существования международной выставки приняла ее у себя», – сказал министр иностранных дел Восточного Тимора Аурэлио Гутерреш.

В свою очередь, министр туризма этой страны Мануэль Каносса Вонг, выразил надежду, что после выставки российские туристы станут посещать регионы восточнее Бали, в частности, на острова Тимор, Атауру и Жаку.

В микронезийском Палау также оценили российскую заявку.

«Нам нравится, что в вашей заявке детально проработан постпериод – то, что останется в наследие после выставки. Это дает надежду на долгосрочные отношения между странами, а также на то, что идея «умного города» будет развиваться и после ЭКСПО, – сказал вице-президент Палау Рейнолд Ойлу.

Глава МИД Палау Фаустина Рехуэр-Маруг в качестве приоритов отметила развитие отношений с Россией, в том числе и в сфере туризма.

«Палау наряду с Большим Барьерным рифом, является лучшим в мире спотом для дайвинга и снорклинга. К сожалению, российских туристов к нам пока приезжает крайне мало, буквально единицы, но мы очень любим россиян и надеемся, что после ЭКСПО-2025 их количество существенно увеличится», – сказала она.

В рамках турне по странам Океании, Микронезии и Юго-Восточной Азии представители заявочного комитета ранее посетили с рабочими визитами независимое государство Самоа, Фиджи, Вануату, Соломоновы острова, Науру, Маршалловы острова.

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок (МБВ) на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Соперниками Екатеринбурга за право провести всемирную выставку являются Осака и Баку. Еще одним претендентом был Париж, но французские власти отказались от заявки. Победитель заявочной кампании будет определен в Париже в ноябре 2018 года голосованием стран-членов МБВ. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...