​ВС РФ примут ответные меры в случае удара США по Дамаску

Министерство обороны России готово в ответ принять меры воздействия Министерство обороны России готово в ответ принять меры воздействия

МОСКВА, 13 марта, ИА УралПолит.Ru. Боевики готовят провокацию с химическими веществами в Сирии, чтобы дать повод США нанести массированный удар по Дамаску.

«В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», – сказал начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

После этого США планируют обвинить правительственные войска Сирии в применении химического оружия.

«В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска», – сказал начальник Генштаба.

Он напомнил, что в очищенном от террористов Афтрис обнаружили лабораторию по производству химоружия.

Министерство обороны России готово в ответ принять меры воздействия, если возникнет угроза российским военным, заявил Герасимов.

«… в Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – отметил он.

По словам Герасимова, «мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются».

Фото: Syria.mil.ru

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...