​Пожарные эксперты закончили работу на месте ужасной трагедии в ТРЦ Кемерова

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 64 человек, в том числе детей Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 64 человек, в том числе детей

КЕМЕРОВО, 13 апреля, ИА «УралПолит.Ru». Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин встретился с родственниками погибших при пожаре в ТРЦ Кемерова.

«Сегодня председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин прибыл в Кемерово в связи с расследованием трагических событий 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня»… Бастрыкин, как и обещал в рамках своего предыдущего визита, вновь встретился с родственниками погибших, потерпевшими и их представителями», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Ее слова приводятся на сайте ведомства.

Бастрыкин рассказал о промежуточных результатах расследования. По его поручению руководитель следственной группы – старший следователь при председателе СК России по особо важным делам Рустам Габдулин сообщил, что на месте происшествия завершила свою работу комиссия экспертов, осуществляющих исследования в рамках пожарно-технической экспертизы.

«Теперь они продолжат анализ причин произошедшего, по результатам которого будет дано окончательное заключение. Кроме того, следствием назначены и уже проводятся строительно-техническая, бухгалтерская, трасологическая, судебно-медицинские и ряд других экспертиз», – проинформировала представитель СКР.

Для сокращения сроков сложных генетических исследований принято решение о привлечении дополнительных экспертных учреждений. Следователи разъяснили присутствующим, что в настоящее время сгоревшее здание находится в аварийном состоянии и находиться внутри него опасно.

Глава ведомства отдельно отметил действия Александра Ананьева, чьи профессиональные навыки существенно помогли в проведении отдельных следственных действий. Мужчина, потерявший в пожаре троих детей, с учетом своей компетенции выдвинул собственную версию возгорания, которая также анализируется следователями. «Бастрыкин заверил, что такие встречи будут проводиться регулярно, а все поднимаемые на них вопросы услышаны и будут разрешены», – заключила Петренко.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул 25 марта этого года. Он унес жизни 64 человек, в том числе детей.

Следственные органы возбудили уголовные дела по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Ранее обвинения предъявлены семи фигурантам. Все они находятся под арестом.

Еще один подследственным стал начальник караула пожарно-спасательной части, который с подчиненными прибыл на место ЧП. Следствие считает, что он, получив информацию о кратчайшем пути к кинотеатру, полному людей, пошел другим путем, уперся в запертую дверь и вернулся на исходную точку. Время на спасение людей было потеряно, и 37 человек в кинотеатре погибли. 

Фото: sledcom.ru

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...