После гибели 11 человек на Волге задержан владелец лодочной станции

Катамаран

ВОЛГОГРАД, 13 мая, УралПолит.Ru. Погибло 11 человек.

В минувший понедельник вечером на Волге катер с пассажирами врезался в баржу. На борту находилось 16 человек, люди праздновали день рождения. Погибло 11 человек, включая несовершеннолетних. По данному факту возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Я стоял у окна, когда услышал треск и крики, и в считанные секунды каюта стала заполняться водой. Я выбрался через окно, но меня затянуло под воду, четыре раза пытался выплыть, но меня крутило в водовороте, и потом мне все-таки удалось выбраться на противоположную сторону баржи. Я крикнул: «помогите!», мне скинули два круга, один удалось поймать, я поплыл и люди с баржи вытащили меня», – цитирует Телеграм-канал 112 слова выжившего в катастрофе мужчины.

По данным следствия, владелец судна был пьян: большая компания отмечала день рождения. Он не отреагировал на сигналы, которые подавались с баржи. Отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров. Также на судне не было спасательных жилетов. Также задержан владелец лодочной станции, с которой катамаран отправился в свое последнее плавание. 

Фото: ГУ МЧС Волгоградской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...