Любимый напиток болельщиков: эксперты назвали лучшее и худшее пиво

Пиво

МОСКВА, 13 мая, УралПолит.Ru. Химии нет даже среди пивных напитков.

В Роскачестве протестировали пиво и пенные напитки – любимые напитки футбольных болельщиков. Для проверки было взято 40 популярных брендов, произведенных в России и за рубежом, сообщает RG.ru.

По словам замруководителя Роскачества Елены Саратцевы, в пиве должно быть не менее 80 % солода, пророщенных и смолотых зерен пшеницы, ячменя, ржи, а также 20 % непророщенных зерен ячменя или иных злаков, чтобы этот напиток назвался пивом. Если эта пропорция нарушена, что это уже пивной напиток.

Она также отметила, что химических напитков обнаружено не было, так как делать пиво из спирта с добавлением «порошков» менее выгодно, чем делать его из натурального сырья. Для определения качества баллы ставились за вкус, цвет, аромат, пеностойкость. При этом 5,5 баллов, высшую оценку, не получил ни один напиток, три бренда не прошли испытания пеностостойкости и были сняты. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...