Волонтеры просят помощи: в Братске четвертые сутки подряд разыскивают 9-летнюю Алину

БРАТСК, 13 июня, УралПолит.Ru. Ребенок исчез во время ежедневной прогулки.

Все население Братска уже четвертые сутки разыскивает пропавшую при невыясненных обстоятельствах 9-летнюю Алину Шакирову. Как стало известно, младшеклассница пропала 9 июня около часа дня. В день исчезновения девочка как обычно отправилась на прогулку. Когда ребенок задержался на улице, родители не придали этому особого значения, поскольку братчанка любила гулять допоздна. Но к полуночи родственники забили тревогу, а уже на следующий день обратились в полицию.

Пока правоохранительные органы собирали необходимую информацию, семья Шакировых стала обзванивать знакомых дочери, а также начала активно распространять ориентировку по социальным сетям. Достаточно быстро к поиску подключились местные поисковые отряды. Как уточняет волонтер Андрей Семкин, история с пропажей ребенка затронула многих. Горожане надеются найти школьницу живой.

В Следственном комитете по городу Братску местным журналистам пояснили, что к поиску Алины привлечено несколько сотен ведомственных сотрудников, а также несколько сотен волонтеров и обычные граждане. Особое внимание уделяется территории города, а также лесным массивам и недостроенным зданиям вблизи населенного пункта.

В день исчезновения Алину последний раз видели в магазине на улице Баркова 15. После универмага девочка направилась домой, но до конечной точки не дошла. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего ребенка». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...