Изможденную полуторагодовалую девочку, ушедшую от пьяных родителей, нашли в Забайкалье

ЧИТА, 13 июля, УралПолит.Ru. В Забайкалье семейная пара попала под уголовную статью после того, как проигнорировала пропажу своей маленькой дочери.

По данным краевой прокуратуры, 1 июля супруги, недавно переехавшие с двумя детьми в Дульдургинский район и устроившиеся на работу на животноводческую стоянку, изрядно выпили и уснули в вагончике, оставив малышей без присмотра. Ночью полуторагодовалая девочка вышла на улицу и ушла в неизвестном направлении.

На следующее утро родители обнаружили пропажу дочери, но вместо поисков вновь принялись распивать алкоголь, никуда не сообщив о случившемся. «После поступления информации о пропаже ребенка в полицию были приняты экстренные меры по его поиску. Поднятые по тревоге сотрудники полиции, а также работники Национального парка «Алханай», жители села Красноярово приняли активное участие в поисковых мероприятиях. Девочка была обнаружена около полудня 2 июля 2017 года в 1,5 км от животноводческой стоянки лежащей на земле в изможденном состоянии при отсутствии пищи и воды, с солнечными ожогами», –рассказали УралПолит.Ru в прокуратуре.

В день происшествия дети были изъяты из семьи и доставлены в больницу. В отношении родителей было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Прокурор района также поручил органам профилактики провести проверку о наличии в действиях родителей состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...