​В Burger King опровергли слежку за пользователями

МОСКВА, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. Разработчики мобильного приложения сети фастфудов Burger King в России опровергли информацию о возможностях программы передавать владельцам данные пользователей.

Напомним, ранее пользователь популярного развлекательного ресурса Pikabu выявил в коде мобильного приложения Burger King, разработанного для заказа еды в данной сети фастфуда, опции, позволяющие шпионить за пользователями.

В частности, по словам автора, во время работы приложение без вашего ведома может вести неограниченную по времени видеосъемку экрана телефона и отсылать материал на сервер компании. При этом, на видео могут попасть в том числе вводимые пользователем данные банковской карты для заказа еды.

По словам разработчиков сервиса, запись видео с экрана действительно ведется, однако, только у 10% случайно выбранных пользователей и только при наличии Wi-Fi-соединения. При этом, на записи автоматически скрываются все поля ввода данных, паролей и изображения с камеры.

Отсылаемое видео является частью статистики, собираемой аналитическим сервисом Appsee, который собирает статистические данные, передаёт и хранит их в безопасном виде.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...