«Такому ребенку на улице делать нечего»: чиновники лишили инвалидной коляски девочку с ДЦП

Фото: pixabay.com

ВОРОНЕЖ, 13 июля, УралПолит.Ru. Родители не могут позволить себе купить средство передвижения самостоятельно из-за высокой цены.

В Воронеже местные чиновники отказались предоставить девочке с ДЦП положенную ей по закону коляску. По данным Telegram-канала Mash, пострадавшей девочке исполнилось пять лет. Инвалидом она является с рождения. Болезнь значительно осложняет жизнь ребенка: так, девочка не может выйти на улицу самостоятельно, для этого ей нужна специальная коляска. Купить ее на свои средства родители малышки не могут — минимальная стоимость такого аппарата — 100 тысяч рублей.

По закону данное транспортное средство выделяется инвалидам бесплатно. Менять их нужно раз в четыре года, когда ребенок немного подрастет. В младшем возрасте у маленькой жительницы Воронежа была коляска. Но когда настал момент получать новую, возникли сложности: оказалось, что за несколько лет был принят закон, который ограничивает выдачу транспортных средств.

Для того чтобы доказать, что дочь нуждается в помощи, родители провели повторную медицинскую экспертизу. Местные врачи осмотрели девочку и заявили, что коляска ей не нужна, поскольку «ребенку с таким заболеванием нечего делать на улице». Тогда семейная пара решила обратиться в суд. Спустя некоторое время история завершилась: органы власти, ознакомившись с деталями дела, согласились пойти девочке навстречу «в качестве исключения». Теперь пятилетняя жительница Воронежа вновь сможет выходить на улицу и дышать свежим воздухом. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...