МВД требует ввести в российское кино и сериалы консультантов, чтобы не омрачать образ полицейских

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники правоохранительных органов намерены направить в Министерство культуры России предложение о введение специальных консультантов из МВД при создании фильмов, в которых присутствуют герои-полицейские.

В Свердловской области состоялся пятый международный семинар глав ветеранских организаций уголовного розыска России и стран СНГ. Одной из самых обсуждаемых у участников тем стала проблема олицетворения образа сотрудников полиции в российском кино и на телевидении.

«Герои» современных фильмов – полицейские, которые постоянно нарушают правила ношения форменной одежды, не соблюдают требования Устава, злоупотребляют алкоголем, не брезгуют взятками и рукоприкладством и так далее», – рассказал официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых, отметив, что внутренняя система активно борется с нарушителями закона и недобропорядочными представителями органов и всегда сообщает о результатах своих работ.

Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме планируется направить в Министерство культуры предложение о привлечении профессионалов системы МВД к созданию фильмов и сериалов о деятельности полиции с указанием их данных в титрах. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...