На педагогов сибирского интерната завели дело из-за погибшего под качелями мальчика

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 февраля, УралПолит.Ru. В Слюдянке Иркутской области семиклассник попал под раскачавшиеся качели и погиб. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Накануне дети возвращались в школу-интернат с лыжной прогулки и по дороге начали раскачивать качели. 13-летний мальчик подскользнулся и попал под удар. Травмы оказались смертельными, ребенок скончался на месте. По версии следствия, педагоги ненадлежащим образом исполняли профессиональные обязанности. Сейчас виновным грозит до трех лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Стоит отметить, что в социальных сетях одноклассники погибшего утверждают, что версия следствия не соответствует действительности. «Не так все было, я это пишу, потому что видела все происходящие буквально в метре от меня», – пишет пользовательница паблика «Подслушано Слюдянка».

«УралПолит.Ru» напоминает, что в Свердловской области девочка упала с качелей и сломала ногу. В итоге суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда на 15 тыс. рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...