Путин побеседовал по телефону с Порошенко

Путин и Порошенко поговорили по телефону Путин и Порошенко поговорили по телефону

МОСКВА, 14 февраля, ИА УралПолит.Ru. Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в среду провели беседу по телефону, в ходе которой глава Украины выразил соболезнования по поводу авиакатастрофы самолета Ан-148.

«Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье», – пишет «RT» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства... Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя для выяснения причин авиакатастрофы», – проинформировал пресс-секретарь.

Лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний» перестал выходить на связь и пропал с радаров спустя четыре минуты после вылета из аэропорта «Домодедово» в воскресенье, 11 февраля. Он разбился.

Обломки самолета нашли у поселка Степановское Раменского района Московской области. На борту разбившегося самолета были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров были трое детей, а также граждане Азербайджана и Швейцарии. Никто не выжил. 

«УралПолит.Ru» писал, что СКР проверит предварительную версию причины трагедии, которую озвучил во вторник Межгосударственный авиационный комитет.

Следственное управление СКР на транспорте возбудило по факту катастрофы уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Путин в понедельник беседовал по телефону со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В числе прочего, они обсудили ядерную проблему Северной Кореи. 

Фото: kremlin.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...