Владимир Путин чуть не разбился в авиакатастрофе

Владимир Путин чуть не разбился в авиакатастрофе Владимир Путин чуть не разбился в авиакатастрофе

МОСКВА, 14 февраля, УралПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин едва едва не разбился в авиакатастрофе в 2014 году, рассказал экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

Вертолет, в котором находился президент, чуть не потерпел крушение и совершил жесткую посадку 22 февраля 2014 года по пути в Сочи, завил Пономарев, отметив, что узнал об инциденте от сотрудников Федеральной службы охраны.

«Путин это воспринял как попытку покушения со стороны иностранных спецслужб. В этот же день произошло бегство Януковича, поэтому у него было такое настроение, что вокруг заговор, и в ночь с 22 на 23 февраля было собрано узкое совещание. И именно на этом совещании Путиным был поставлен вопрос об аннексии Крыма», – цитирует «Интерфакс» слова Пономарева в Оболонском суде Киева, где проходят слушания дела о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

По словам бывшего депутата Госдумы, далее было совещание с участием высшего руководства России, на котором «на фоне развития событий на Украине неблагоприятным для Кремля образом» Путин настоял на решении о непосредственной аннексии полуострова.

В свою очередь в Кремле опровергли информацию об угрожавшей Путину авиакатастрофе. «Нет. Такого [инцидента] не было», – заявил РБК Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...