​СК рассматривает две версии катастрофы вертолета Ми-8 в Томской области

В результате авиакатастрофы погибли 2 человека – второй пилот и бортмеханик В результате авиакатастрофы погибли 2 человека – второй пилот и бортмеханик

ТОМСК, 14 февраля, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы рассматривают две основные версии крушения вертолета Ми-8 в Томской области.

«Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8Т: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает СК РФ.

«На борту воздушного судна находилось 6 человек, из них 3 члена экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 2 человека – второй пилот и бортмеханик. На данный момент 4 пострадавших находятся в медицинском учреждении», – говорится в сообщении.

Следственной группой Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России и специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) произведен осмотр места происшествия. Зафиксировано, что вертолет практически полностью разрушен и уничтожено в результате пожара.

На месте катастрофы обнаружены бортовой и речевой регистраторы. Они изъяты следователями и переданы представителям комиссии МАК для изучения их данных.

«Кроме того, следователями в рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, с места заправки вертолета изъяты образцы топлива, которые направлены на исследование на предмет соответствия требованиям качества», – информирует СКР.

Также допрошены два пассажира, ведутся допросы технических работников, производивших предполетный осмотр, производится выемка технической документации на борт и летной документации на членов экипажа, говорится в информации.

«УралПолит.Ru» писал, что вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в 42 километрах юго-восточней села Александровское Александровского района. При этом погибли двое человек.

По данным СМИ, на борту вертолета находились три члена экипажа, врач, полицейский и женщина, нуждающаяся в госпитализации, все они выжили. Ми-8 перевозил в ближайший госпиталь 45-летнюю женщину, которая в состоянии аффекта подожгла свой дом. Жилище при пожаре сгорело, а сама женщина не пострадала.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ по факту авиакатастрофы возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба».

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...