Премьер-министр Англии соболезнует в связи со смертью физика Хокинга

Физик занимался изучением черных дыр: он применил термодинамику к их описанию Физик занимался изучением черных дыр: он применил термодинамику к их описанию

МОСКВА, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выражает соболезнования в связи со смертью английского физика-теоретика Стивена Хокинга.

«Профессор Стивен Хокинг обладал блестящим и выдающимся умом, он был одним из величайших ученых своего поколения. Его отвага, юмор и решимость получить от жизни всё возможное были вдохновением. Его наследие не будет забыто», – пишет «RT».

«УралПолит.Ru» писал, что всемирно известный английский физик-теоретик Стивен Уильям Хокинг скончался на 77-м году жизни у себя дома в Кембридже.

Широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга «Краткая история времени».

Основной областью его исследований являлись космология и квантовая гравитация.

Физик занимался изучением черных дыр: он применил термодинамику к их описанию, а также в 1975 году разработал теорию о том, что черные дыры «испаряются» за счет явления, которое назвали «излучение Хокинга».

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...