В России будут сажать за решетку за поддержку западных санкций

Госдума, законопроект, западные санкции

МОСКВА, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Соответствующий законопроект внесен депутатами в парламент.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех четырех думских фракций разработали законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории страны западных санкций. Согласно тексту законопроекта, размещенного на сайте Госдумы, таким преступлением будет считаться совершение действий или бездействий, целью которых будет исполнение решения иностранного государства или наднационального органа, в лице ЕС о введении мер ограничительного характера. Данные процедуры могут привести к ограничению или отказу от обычных операций или сделок между российскими компаниями.

Наказание за данные бизнес-шаги, идущие вразрез с национальными интересами, может достичь лишения свободы на срок до четырех лет или принудительные работы на четыре года. Кроме того, юридическое лицо может отделаться штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Между тем, как пишет «Федерал пресс», со ссылкой на политолога Олега Иванова, данный документ не будет иметь практического значения.

«В первую очередь, законопроект принимается в политических целях – как реакция США на введение очередных санкций в отношении России. Москва долго надеялась, что США остановятся на очередном санкционном витке, но когда стало понятно, что этого не произойдет, решила принять ответные меры. Торговый оборот России с США невысок, по сравнению, например, с Китаем или странами Европы, поэтому ни наш, ни американский бизнес этот закон не стеснит. Вторая цель законопроекта – консолидация общества вокруг власти против стратегического оппонента, «внешнего врага», которым для России является США» - заключил эксперт.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...